Апрель 2016

1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД). 
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. 

Страховщики решили в этом году в особо выдающихся регионах не доводить ситуацию до кризиса обязательной автогражданки. В качестве решения проблемы было принято назначить агента Российского союза автостраховщиков с правом продажи полисов любой страховой компании.

Новая система публичного мониторинга должна заработать уже летом 2016 года.

Как следует из проекта, опубликованного на официальном портале нормативных правовых актов, электронная база данных позволит выявлять наиболее опасные участки автодорог и вести общественный контроль за своевременностью принятия неотложных мер.
 

Абразивная полировка (восстанавливающая) – этот процесс производится, когда требуется полировка трещин, царапин ЛКП кузова автомобиля.

 Он сложнее, чем защитная полировка, и требует большего времени, и соблюдения определенной технологии.